すばる屋の大嶽です。


あとわずかで6月、梅雨の時季ですね。


沖縄では5月6日に梅雨入りし、近いうちに九州が梅雨入りする


ようです。



最近、スーパーやコンビニエンスストア等で色々なヨーグルトが


販売されています。


どのヨーグルトを買ったら良いのか迷ってしまうってことは


ないでしょうか。



ヨーグルトの乳酸菌の種類はたくさんあり、


味や効能はそれぞれ異なります。


自分の目的にあった乳酸菌を選んで、


「マイベストヨーグルト」を作りましょう。



LG21菌


胃の中で働くことが出来る菌で、ピロリ菌を減らす作用・


胃の不調の改善・口臭の改善に期待できる。



ビフィズス菌BB536


生きたまま腸に届く菌で、整腸作用・インフルエンザの感染


予防効果・コレステロール低下作用がある。



LB81


ブルガリア菌とサーモフィラス菌を合わせた菌で、


整腸作用・肌荒れ改善に効果がある。




クレモリス菌


「カスピ海ヨーグルト」や「ヨーグルトの願い」に多く含まれている


乳酸菌で、粘り成分を作り出します。


血糖値上昇を抑える作用・免疫機能改善に効果的。