すばる屋の大嶽です。
あとわずかで6月、梅雨の時季ですね。
沖縄では5月6日に梅雨入りし、近いうちに九州が梅雨入りする
ようです。
最近、スーパーやコンビニエンスストア等で色々なヨーグルトが
販売されています。
どのヨーグルトを買ったら良いのか迷ってしまうってことは
ないでしょうか。
ヨーグルトの乳酸菌の種類はたくさんあり、
味や効能はそれぞれ異なります。
自分の目的にあった乳酸菌を選んで、
「マイベストヨーグルト」を作りましょう。
LG21菌
胃の中で働くことが出来る菌で、ピロリ菌を減らす作用・
胃の不調の改善・口臭の改善に期待できる。
ビフィズス菌BB536
生きたまま腸に届く菌で、整腸作用・インフルエンザの感染
予防効果・コレステロール低下作用がある。
LB81
ブルガリア菌とサーモフィラス菌を合わせた菌で、
整腸作用・肌荒れ改善に効果がある。
クレモリス菌
「カスピ海ヨーグルト」や「ヨーグルトの願い」に多く含まれている
乳酸菌で、粘り成分を作り出します。
血糖値上昇を抑える作用・免疫機能改善に効果的。