遅くなりましたが、明けましておめでとうございます。
すばる屋の大嶽です。
私は数年前から「カスピ海ヨーグルト」「天使のヨーグルト」を
作り続けています。
初めて口にした時は、今まで食べてきたヨーグルトとは全く違う
食べ物で本当に驚きました。
ネバネバした独特の粘り・もっちりとした食感・・・。
ヨーグルトといえば、酸っぱいイメージが強いのですが、
その酸味が全くないのです。
その日以来、我が家ではヨーグルト作りが日課となりました。
特に酸味が苦手な父親は、毎日喜んでヨーグルト作りに
励んでいます。
「カスピ海ヨーグルト」「天使のヨーグルト」はご存知の方も
多いと思いますが、次から次へと簡単に作ること(植つぎ)ができ
経済的です。