遅くなりましたが、明けましておめでとうございます。


すばる屋の大嶽です。



私は数年前から「カスピ海ヨーグルト」「天使のヨーグルト」を


作り続けています。



初めて口にした時は、今まで食べてきたヨーグルトとは全く違う


食べ物で本当に驚きました。


ネバネバした独特の粘り・もっちりとした食感・・・。


ヨーグルトといえば、酸っぱいイメージが強いのですが、


その酸味が全くないのです。



その日以来、我が家ではヨーグルト作りが日課となりました。


特に酸味が苦手な父親は、毎日喜んでヨーグルト作りに


励んでいます。



「カスピ海ヨーグルト」「天使のヨーグルト」はご存知の方も


多いと思いますが、次から次へと簡単に作ること(植つぎ)ができ


経済的です。