先日
勘違いしてグラハム粉なるものをアマゾンで注文してしまった
普通の全粒粉と同じだろうと思ってたら
かなり粗挽きされた小麦粉
グラハム粉を使って
美味しいパンを作ろうと意気込んでるけれど
思ったようにいいパンが出来ない😓
今日も頑張って作ってみた
グラハム粉ロールパン
美味しい♪
でも
どうしてもグラハム粉のガリガリとした歯ざわりが気になるし
とにかく膨らまない
レシピを見ながら作ってるのに
私の要領が悪いのか
元々ドイツパンのように硬いパンなのか・・・
パンが好きな友人を家に招き
食べてもらうと
うーん(゜-゜)と
微妙な反応
だよね~
私も味は好きだけどこの歯ごたえというか
硬い感じがね~
「でもレタスとハムを挟んだら料理パンとしていいかもよ」と
友人からの提案
たまたま
ジャストタイミングで
友人がお土産にと立派なレタスをもってきてくれてたので
早速
レタスと自宅にあったハムとマヨネーズ、
粒マスタードを挟んでみたら
パンがちっちゃくて中身がどうしてもはみ出しちゃう(;・∀・)
とてもナイス✨美味しそう😝
今はお腹いっぱいで食べれないから
後で食べよう😋
私が
「よかったら、いくつかあげるよ」
と言うと
友人は
「2個だけちょうだい」って
「2個だけでいい?」
「うん、2個だけでいいよ」
性格はお互いわかってるから
遠慮なしの会話
あら、
やっぱ、そっか
そんなもんか
私の作るパンは美味しいと
いつも全部かっさらって持って行くのに
今日はとても控えめ😳
頑張ったのに残念(・д・)チッ
仕方ない
明日は長女一家が遊びに来るので
スープにつけてでも
何とか全部食べさせなくては
お付き合い頂いて
ありがとうございました(*˘︶˘*).。.:*♡