もう4月になって
しばらく経ちますがあせるあせる
3月30日にも
玄米菜食カフェボランティアに
行ってきましたよニコ



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今回のメニューは
エビみたいなニンジンフライ
大豆ハンバーグきのこあんかけ
洋風筑前煮(トマト味)
じゃがいもニンジン
              ブロッコリーサラダ
豆乳ゼリー 桜風味  など



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身体に優しいお菓子と
無農薬ハーブティも購入ラブラブ







3月の最終週に
同病で同治療をしたKさんが
転移のため抗がん剤治療入院しました


わたしは かけつけて
目を見て、手を握って
励ましたかったけれど


「元気になったら また 会おうね」
って言われて


大変な時に押しかけるのは
迷惑かもしれない
と思ってしまって
お見舞いに行けませんでした…



わたしは 今月の下旬で
がん告知を受けて まる4年
もうすぐ定期受診もあります



漢方を飲み始めて
食後に苦しくなることも 
かなり少なくなって
今年はまだ腸閉塞にも
一度もなっていません


少し前までは
生きていられるだけで十分
と思っていたのに


体調が良いと
最近はあれもこれもと
贅沢になってきている自分に
罪悪感というか
申し訳ない気持ち


でも やっぱりできないこともあって
罹患前とは違うという現実


贅沢な悩みだということは
わかっているのですが
もやもやしています