今朝は寒いくらいでした
風邪をひかないように
気をつけなくちゃですね
さて、来月 11月4日(土)に
『めぐみの会
歌と癒しの交流マルシェ』が
愛知県日進市民会館にて開催されます
イベントの内容は
めぐみ音の歌のステージや
交流マルシェに飲食ブースなど
そこで みんなで販売をする予定
わたしも身体に優しいお菓子を
作って 置かせてもらうつもり
やっと試作に取り掛かりました
今日は おからサブレを焼いてみた
材料は
国産小麦粉 おから 生姜
有機 ココナッツオイル
メープルシロップ レモン汁
シナモンパウダー
砂糖 乳製品 卵 は不使用です
今日は猫の抜き型で
素朴な味のサブレができました
カップケーキも試作中
100均や東急ハンズで
カップやラッピング材料を買込み…
楽しくなってきました〜
でも有機材料など 良い材料を使うと
どうしても材料費が高額になる
お値打ちに販売したいのに
う〜ん…悩みどころです
明日は玄米菜食カフェの
ボランティアに行ってきます