金曜は毎月恒例の
患者会の玄米菜食カフェ
ボランティアに行ってきました
毎月 第1・2・5 金曜に
開催していますが
わたしは 月一度のペースで
お手伝いに行ってます
みなさんとお喋りしながら
食材を切ったり、盛り付けと接客
月一度のいい息抜きになってます
今週のメニューは…
★こうや豆腐のミートマカロニ
★柿入り大根なます
★おからサラダ
★柿のゼリー など
個人的には こうや豆腐の
ミートソースが気に入ったのと
柿の甘さだけのゼリーが
美味しくてびっくりしました
残った柿のゼリーと
販売していた米粉のココアマフィン
家に帰ってから おやつに
生姜紅茶と いただきました
しあわせ〜〜
最近 食事の後に 時々
苦しくなることがあって
ビクビクしてましたが
美味しいものが
美味しく食べられるって
ありがたいし
嬉しいですね