今日はあいにくの雨の中
玄米菜食カフェのお手伝いに
行ってきました~
朝9時過ぎから16時頃まで
ほとんど立ちっぱなしで
頑張りました
(当日は わたしいけるやん
と元気ですが 翌日 翌々日頃になると
背中が バッキバキになります)
さて、いつもは準備に目処がつくと
ランチ開始前に コーヒー飲んで
ひと休みとミーティング
けれど今日は自然農法の講座がある為
ランチ前に50食弱のお弁当を
作らなければなりませんでした
バッタバタで…
みんなでテンパりながらも
何とか仕上げることができました
雨という事もあって
通常のランチにみえる方は
ちょっと少なめでしたよ
自然農法で作られたお野菜たちは
味が濃くて美味しい気がします~
シンプルな味付けでも美味しい
できるだけ多くのみなさんに
いちど食べていただきたいなぁ~
ボランティア仲間と
ああでもない こうでもないと
言いながら料理を作るのは
とても楽しいです
これからも本業の仕事をしながら
こちらの活動も続けて
精神的な よい気分転換
リフレッシュの場に
させていただこうと思います
蒸し里芋の生姜醤油あえ(残りもの)
と 立派な銀杏
銀杏は金槌などで割れ目を入れ
紙袋に入れて チン で食べられるそう
明日早速やってみよう~~っと