委託販売のこと告知させていただきましたが
blogを見てくださって
shopにアクセスしていただき
さらに
作品の購入までてしてくださった方々がいて
ホントに感激でございます!!
この場を借りて
お礼申しあげます、
ありがとうございます。
即完売だったそうで
ご購入いただけなかった方には
大変ご迷惑おかけしました
![涙](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/12762.gif)
スローペースですがこれからも
がんばりますので
また納品した際には
ご覧くださいねん
![マイメロ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ki/kittyn94/1961.gif)
そんなこんなで
相変わらず粘土な日々なのですが
ひさびさ
旬でおいしいりんごで
酵母起こして
パン焼きました~
![$へびいちごの日記](https://stat.ameba.jp/user_images/20111220/19/sub-ichigo/cc/8d/j/t02200165_0640048011683177882.jpg?caw=800)
前
柿酵母で作った食パンがおいしくて
それ以来かたまりで焼くのに
ハマっている。
これは
パウンド型ですが。
成形も楽ちんだし
生地が傷まないからなのか
すごくおいしい。
![$へびいちごの日記](https://stat.ameba.jp/user_images/20111220/19/sub-ichigo/90/19/j/t02200165_0640048011683177883.jpg?caw=800)
ぶさいくにも
ほどがある。
粘土みたいに
後から修正できないからな。
でも味や生地は
超好みに仕上がってますの。
酸味があって
どっしりしっとり半生系がすきなので
そこを狙って?
焼きます。
![$へびいちごの日記](https://stat.ameba.jp/user_images/20111220/19/sub-ichigo/6c/12/j/t02200165_0640048011683177884.jpg?caw=800)
あまりに酵母さんが元気だったので
タヒチアンのレッスンに行く前10分くらいで
そそくさ仕込んで
帰ってきて焼きあげたココナツバナナパウンド。
これまた半生系で激うま~
わたしのバナナ系は
甘味料も入れないし
ほんとに甘さ控えめでシンプルなんだけど
わたしも大好きだし
だんなと
妹にも大好評。
レシピも毎回変わるけど
いつも酵母さんがなんとかしてくれる。
自然のパワーってすごい。
![$へびいちごの日記](https://stat.ameba.jp/user_images/20111220/19/sub-ichigo/80/97/j/t02200165_0640048011683181437.jpg?caw=800)
これはひさびさ
週末に行ったcafe3のランチ。
冬季限定ブラウンシチュー
![心](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/misaki0309/445.gif)
去年からあって超うまくて
思いだしながら
翌日の晩ごはんに作った。
![$へびいちごの日記](https://stat.ameba.jp/user_images/20111220/19/sub-ichigo/a0/b9/j/t02200165_0640048011683181438.jpg?caw=800)
これも期間限定
抹茶黒蜜マフィン。
抹茶がきいててうまかった~
これも今度作ってみよう。
ちなみに今週末も
熊本だす
![くまもん](https://emoji.ameba.jp/img/user/si/sirochusuki/3331893.gif)
I wish your merry X'mas
![リース](https://emoji.ameba.jp/img/user/ca/carlie/23263.gif)