金曜はささっと用を済まして予告通りうさP氏宅へ。
歩き回って非常に喉が渇いてたので
ウーニンさんのブログで見ておいしそうだな~と思ってた
りんご×紅茶きのこをうさP氏にお願いしました。
うまし。しゅわしゅわとりんごの酸味がいい塩梅。
今回のお料理はカリフラワーのカシューマヨチーズ風味、
サーモンカルパッチョ(男子用)、リンゴと白菜のサラダ、盛っただけサラダ、
、マッシュルームのマリネ、パテが2種にデセル2種。
ローはほぼうさP氏が用意してくれて
私は高野豆腐のベジバーグ(男子用に)とみそ汁、ローホワイトクッキーを作り
盛り付けを手伝った程度。
うさP氏宅の冷蔵庫にはいつも何かしらローなものがあって
毎回色んなものを食べれて楽しい~
お互いに
家では2人ごはんだし
4人でわいわいごはんはやっぱりおいしい。
女子トークも炸裂で
あっとゆう間に時間が過ぎていきました。
毎回突然来て食い散らかして帰る図々しい夫婦を
これからもよろしくね。
月末には福岡の他のロー実践者さんも集結しての
ポットラックやるそうで
わたしもお誘いいただいたので
参加予定です。
実は
食物乾燥器、買いました。
今日届いて
1まんえんのディハちゃんでどこまでできるか?チャレンジ中。
早速アポーといちご乾かしたら5時間くらいでいい感じにパリパリに。
さらにロークッキーも
あやさんにいただいたバナナ入りのを参考に仕込んで
乾かしたらめっちゃうまくて
クッキーとは言えないソフトな状態ながら完食。
なんかあったかいから
バナナマフィンみたいな味と食感だったの!
今また別フレイバを仕込んでブンブンいわしてます。
うちベランダせまいし日当たりあまりよくなくて
干しても悪くなったりしてたし
こんなんだったら早く買えばよかった。
早くもレパートリが広がりそうな予感です。
にほんブログ村