試作を繰り返してた酒粕酵母スコーン。
今回のはなかなかガオー!!と開いてくれて
生焼けもだいぶ解消。カリカリの部分はまさにチーズクラッカー。
そして昨日のごはん。
野菜室でひからびてた居残り野菜たちを集結し
お醤油、ごま油、甘酒であえて
ショウガとゆずの絞り汁をたっぷりからませた
中華風サラダ。シンプルイズベスト。
もひとつは
塩麹豆腐とプチトマトのてんこ盛りカプレーゼ。
切って並べてブラックペッパーとレモン汁、オリヴオイルをたらりで
ちょい洋な一品に。
塩麹豆腐さんはそのままでとってもおいしいから
いつもこんなことする前になくなってたけど
こんなアレンジもいいね。
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