去年の暮れに、みかん酵母で焼いた ”全粒粉パン”
前回のまるパン同様、6個を丁寧に 丁寧に。。。作りました♪
自分で作った酵母で焼くパンは
作るときもそうですが、食べるときも 丁寧に !
いつもは かなり早食いの私ですが
ひとくち、ひとくち、、 ゆっくり。。かみ締め、味わいながら
6個のパン、ほとんど私が食べました (笑)
そうそう! 楽しみに作ってた *洋梨レクチェ酵母*
全然発酵してくれなくて失敗しました… 部屋が寒すぎたのか?
レクチェ酵母で焼いたパン。。食べてみたかったなっ…
+ + + + + + + + + +
最近 息子、肌が乾燥して かゆいみたいで
「背中かいて~」 と、 ちょくちょく頼まれます。
かいてる間 「あっち!もっとあっち!…こっち!」 って 指示が…
「それじゃあ どこか分らないから、右とか 左って言って」 と言うと
「左… もっと下。。。右… 右のおく!」
右のおく???
右のおくって どこ !? (笑)