先週だったかな!? (最近 ホント!物忘れがひどくて )
10日間程かかって やっと完成しました! 『みかん酵母』
初めて自分で作った酵母で、さて!どんなパンを焼こうか ♪
![うきうき](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pix-do/2865208.gif)
色々 考えましたが… シンプルに ”まるパン” を焼きました 。
いつもは 質より量!って感じで (;^_^A 天板 ぎゅうぎゅうに 焼くんですが
今回は、6個のまるパンを 丁寧に 丁寧に 。。。
みかんの香りは ほとんど感じられませんでしたが (^▽^;)
もっちり ふんわり した、 まるパンが焼けました。
まぁ~ 自己満足 ですかね
そして今… 新潟の実家から送ってもらった 洋梨 『ル レクチェ』 で
酵母を作っております ♪
と~っても いい香りがします (*^o^*)
また完成するのに 10日程かかりますが
(凄くせっかちな性格のワタシ… かなり頑張って我慢してます 笑)
大好きなレクチェで作る酵母のパン! 今から 楽しみだぁ~
+ + + + + + + + + + + +
そろそろ 大掃除しなければ
なんて思ってたんですが… 今日も午前中から 息子の友達が遊びに来て
狭~い家の中で ”鬼ごっこ”や”戦いごっこ”
まぁねぇ~ 健全な子供達の遊びなのかもしれませんが
やかましの なんのって (-。-;)
「ねぇねぇ 静かにゲームでもしたらっ」 って
不健全な遊びを勧める、いけない母親なのでした σ(^_^;)
冬休み。。。長いなっ