連休最終日… ふみちゃんから 角食パンと 山食パン を 教えてもらいました ♪
粉は スーパーキング と カメリアで 。
成形は、S字にして型に入れるものと、巻いて入れるもの 二種類を 。
コチラ ↑ 巻いた成形
コチラ ↑ S字で成形
そして 山食
山食の成形は、 娘が 挑戦 !
ふみちゃんから 合格点をもらい、 ご機嫌の娘です ♪
角食… フタをして、型どおりにきっちり焼くというのは、とても難しいイメージがあったので
今回教えてもらい、焼き上がったときには 感激でした~
型を買って また挑戦しよう ♪
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
さて、 パン職人のふみちゃんから、 自宅で教えてもらってたパン教室ですが…
ご主人転勤で、ふみちゃん一家 仙台にお引越しすることになりました
短い間だったけど、パン生地の扱い方 細かいコツ等
本では なかなか分らない事、 沢山教えてもらえて 本当に勉強になりました 。
発酵を待つ間の お喋りが、また楽しくて ♪
私の唯一 茶飲み友達でもあったのに… うぅぅ。。。寂しいなぁ
お別れは 悲しいけど …
ふみちゃんのパン屋さんが 仙台で OPENする日を
楽しみにしています♪