おはようございます!

 

スーライフのスーです^^

 

ただ今、

モニターをしながら

お片付けサポートの準備をしています。

 

 

 

私のブログ記事を見てくださり、

お声がけいただきました。

 

 

海苔の前田屋

献海苔プロジェクト

 

「海苔を楽しむレシピ」に、

私の、たらこパスタの記事をご紹介くださいました。

 

 

 

ビックリ、

そして嬉しい^^

 

 

 

ご紹介いただいた上に、

何と、前田屋さんの商品をプレゼントしてくださいました。

 

 

 

パッケージがカワイイですー^^

 

 

このいただいた海苔・・

もう色からして、美しいし、優しい。

 

 

前田屋さんの海苔は、

 

海苔の中でも最も美しいと言われる

「旬取れ一番摘み海苔」が使われているとのこと。

 

厳選素材を使い、

身体に良い物にもこだわって製造されているそう^^

 

すでに見た目から伝わってきます。

 

 

そのままいただいてみたら、

見た目だけでなく、お味も上品で優しいーー。

 

 

 

どう使おう!?

せっかくだから、

海苔の風味を味わえる料理に使いたいな~。

 

 

というわけで、

またまた簡単で美味しいお気に入りレシピ。

 

ドラマ「きのうなに食べた?

に出てくる、炊き込みご飯を作りました^^

 

 

「鮭とゴボウとマイタケの炊き込みごはん」

 

 

ここに、前田屋さんの「ばら海苔」をたっぷり振りかけました~。

 

 

〔「きのうなに食べた?」レシピ

鮭とゴボウとマイタケの炊き込みごはん〕

 

(材料)

お米 2合

鮭 2切れ

ゴボウ

マイタケ 1パック

 

醤油
 

(作り方)

普通通りにお米と水をセット。

 

お玉で2杯水を取る。

 

お玉1杯ずつ、酒と醤油を入れる。

 

だし昆布を敷く。

 

鮭を並べる。

 

ゴボウをささがきながら入れる。

(ポリフェノールを保つため、あく抜きしない。)

 

マイタケをほぐしながら入れる。

 

炊きあがったら、混ぜる。

 

出来上がり、簡単!

 

 

 

海苔が、炊き込みごはんに合う合うーー!

美味しい^^

 

子どもたちも、「海苔追加していい?^^」と言って、

喜んでいましたが、

私が焦るくらいどんどん追加しようとするので、

「待った」しました 笑笑

 

 

 

さらに

前田屋さんの海苔をエンジョイ。

 

 

余り野菜でバター醤油パスタの上にも。

 

 

焼きおにぎり&すぐきのお漬物に乗せて、

お茶漬け。

 

 

これも美味しかったーー^^

 

 

味海苔の方は、

 

シンプルに海苔巻きごはんでもいただき、

 

シラスとネギの焼き飯でも。

 

 

とにかくそのままのお味を味わいたく、

料理の上に乗せまくる 笑。

 

色々楽しんでたら、

あっという間になくなってしまいました。

 

 

 

海苔って本当に美味しいですよね^^

 

わが家は家族みんな大好きで、

出しておくと、

海苔だけでもバリバリと食べてしまいます。

(特に次女と三女が・・)

 

 

今回は、

海苔を主役にして、

作る物を考えたりしたのも楽しかったです^^

 

おうちごはんがまた楽しくなる機会をいただきました。

 

 

前田屋さんの、

美味しすぎる

上品で優しい味わいの海苔をいただけて、

海苔一つとっても、奥深いんだなーと思いました。

 

そして、改めて、

食べる幸せを感じました。

 

心もホッコリと幸せになる海苔をいただき、

ごちそうさまでした^^

 

ホームページ掲載に関してのやり取りもとても誠実で、

素敵な会社なんだろうな~と感じました。

 

前田屋さん、

本当に、ありがとうございました^^

 

 

ぜひぜひ、

前田屋さんのホームページを見てみてくださいね^^