にら入りオムレツ を作る | 宅徒の備忘録

宅徒の備忘録

趣味の音楽など…日々思った事などをアップするつもりです。

秋口になってきており、

 

1年のうちで、

 

2回目の旬か?

 

というこの時期に、

 

最近好んで

 

作っています。

 

にら入りオムレツ。

 

よそのSNS

(Youtube以外の、アメブロ、旧ツイッターなどのサイトなど)では閲覧ができない設定にしている場合。

このページで動画を見ることができない場合は、

そういう設定にしたので、

動画のYoutubeで見るというあたりをクリックして、

Youtubeのサイトで見てください。

 

動画 その1

 

動画 その2

 

で、完成です。

 

 

 

にらは多いほうが個人的にはウケているのです。

私的には、この量のにらはあまり問題がありませんでしたが、

人によっては、くらっと来る(貧血?になる)人がいるかもしれないので、

量は好みで加減したり、

加熱時間を調節するなどして対応してください。(赤色部分加筆)

 

にらは家庭菜園では作りやすいと思う。比較的丈夫だし。

多年草なので、

根元の少し上くらいで切っておくと、

しばらくするとまた芽が出てきます。

具合が良いです。