煮卵(漬け卵)って…どうやって作るの? その3 | 宅徒の備忘録

宅徒の備忘録

趣味の音楽など…日々思った事などをアップするつもりです。

茹でている最中に…

茹で卵を1パック10個茹でると、大体2個は割れてしまう…。

という問題に対する解決法を見つけた。

(思い出した)

 

ので…その究極最終的奥義相伝。

 

を、ここにリンク先を置いておきます。

 

割れにくい為の調理上が書かれていたサイトへのリンク。

 

 

 

その

 

最終究極的奥義

 

と云われている貫通拳の器具 は…

 

100均でも、販売されている様ですぞ…。

 

私自身は、

 

その話を最近思い出したので(過去に成功した経験値有り)

 

試しに…生卵の尻?側に…同等の貫通拳を1つ穿孔し…

(こんな側、尖ってない方)

 

茹でてみたところ…

 

これまでのリザルトは、

 

20個中20個、

茹でている最中に

中身が噴出してしまうような

危険な割れを生じなかった。

 

という結果が…

 

視る人の卵にも釘で穴を開けたくなるという病。

 

ぜひ試してみては―?

 

卵荒れる儀ーに苦しまなくなると思う。

 

暫く煮卵の作り方のその3の文章製作を忘れていたが…

 

茹で卵が綺麗に出来なくては意味が無い。

 

と云う事で、最近の気付き。

 

最終究極的奥義

 

と云われている貫通拳の器具

 

は、

 

使えなくなった(曲がってしまった)

ミシン針(11番手)でも代用できたっ!

 

えっ?それって本当の話なん?

 

ハイ、どちらかというと?大体本当です。

 

と云うイメージの話でした。

 

その4に続くかもね。