茹でている最中に…
茹で卵を1パック10個茹でると、大体2個は割れてしまう…。
という問題に対する解決法を見つけた。
(思い出した)
ので…その究極最終的奥義相伝。
を、ここにリンク先を置いておきます。
割れにくい為の調理上が書かれていたサイトへのリンク。
その
最終究極的奥義
と云われている貫通拳の器具 は…
100均でも、販売されている様ですぞ…。
私自身は、
その話を最近思い出したので(過去に成功した経験値有り)
試しに…生卵の尻?側に…同等の貫通拳を1つ穿孔し…
(こんな側、尖ってない方)
茹でてみたところ…
これまでのリザルトは、
20個中20個、
茹でている最中に
中身が噴出してしまうような
危険な割れを生じなかった。
という結果が…
視る人の卵にも釘で穴を開けたくなるという病。
ぜひ試してみては―?
卵荒れる儀ーに苦しまなくなると思う。
暫く煮卵の作り方のその3の文章製作を忘れていたが…
茹で卵が綺麗に出来なくては意味が無い。
と云う事で、最近の気付き。
最終究極的奥義
と云われている貫通拳の器具
は、
使えなくなった(曲がってしまった)
ミシン針(11番手)でも代用できたっ!
えっ?それって本当の話なん?
ハイ、どちらかというと?大体本当です。
と云うイメージの話でした。
その4に続くかもね。

