南高梅が、半額だったので、合計3キロ?で、梅酒を作りました。
(こんなイメージで)
梅酒…それは…… ![]()
…
…
-------------------
レシピ
-------------------
梅干し、梅酒用の青梅(今回は、3~4キロ)
●ウォッカ(ウィルキンソン)1瓶~2瓶
●V.O. (チョーヤの紙パックのものではない、780円程度の物) 1瓶
●ナポレオンクロニエール
(安い方。安いけどうまい。少々(100mlくらい。風味付け。)
●自宅で少しずつ残っていたスコッチ
(ウイスキー) 合計200mlくらい(風味付け。)
●ホワイトリカー(梅が隠れるまで)
以上。
だよー。
砂糖(氷砂糖)は入れない派。 ![]()
(ウォッカが甘いので。ストイックにブレンドしています。)
…… ![]()
梅酒…それは…男のカクテル… ![]()
![]()
…冷静に動画見てたら、液体の色味が似てたわ。 ![]()
…
試しに、
仕込み2日目のを
試飲してみましたぁ~。 ![]()
まだ若い味だね。
![]()
![]()
減った分は…![]()
ウォッカを足しておいたよー。![]()
ぜひっ! ![]()
![]()
![]()
誰か釣れねーかなー ![]()

