”しょぉ~ちぃくばぁあいっって、こんな味だったっけ?” | 宅徒の備忘録

宅徒の備忘録

趣味の音楽など…日々思った事などをアップするつもりです。


…ただ、問題を感じるのは、

 

醸造アルコールという表記である。

 

醸造アルコールの原材料は、解らない。

 

何で出来ているかの表記が、

 

必要ない感じに、

 

現在はなっているからである。

 

例えば…黄身餡というものが…

 

みんなの知っているなごやんの表記には…

 

書いてあるだろう…

 

…全部卵の黄身で

出来ていると思うかい?

 

和菓子系の、クックパッドみたいな?

 

料理レシピサイトで、

 

黄身餡…調べてみたらわかると思いますよ。

 

私は、現在豆系のモノは体が受け付けない

 

性別になってしまっているので…

 

(生まれてから今までであるんだけどね)

 

あのなごやんは…誰か(女性)にあげよう。

 

と、いう事です。

 

醸造アルコール…

 

A社とB社では…

 

本当に同じかどうかが解らないその理由として…

 

醸造アルコール入りの酒だと…

 

寝起きで、頭が非常に痛いとか…

 

咽が無駄にひりひり渇いた感がするとか…

 

そういう場合もある為…何で出来てるんかな…

 

と、思っている。

 

という感じなんですよね。