コルク味のワインがうまいとは思えなかった | 宅徒の備忘録

宅徒の備忘録

趣味の音楽など…日々思った事などをアップするつもりです。

ワインにコルクのナチュラルな素材を使っていたが、

そのコルク臭がワインに移り、

全部コルク味になってるんだけど!

の部分で、

安いチリワインが、

コルクで無い樹脂製の栓に替えたら、

安い割に凄くうまいのが世間にばれたんだよっ!

 

(仮にチリの話で書いているが、

前にもブログで書いたかもしれないが…

生産量の話を、彼らは言わない訳です。

1000個作るのと、1個作るもの、

1000個で作れば、

1円で売れるが、

1個しか作らない物は、

1000円で売らないといけない。

みたいな、

数字の合算的イコール感の部分

を、彼らは、その値段の所で言わない場合がある…という事です。)

 

で、仮にで言えばフランス産の?

高いワインも、軒並み最近…

樹脂栓のものに替えようとしてるんだが…

だから、樹脂栓のものでも、

2~3年物のワイン…

中身コルク栓のを、樹脂栓のものに替えて、売られてる?ものがあり…樹脂栓であるのに?若しくは、タダのスクリューのふたであるのに、やたらコルク臭い奴がある…みたいなものもあるが…

 

その例の昔のチリワイン、

コルク臭臭いと思ってたその理由が…

フランスのワイン勘案で?

 

逆さまとか、横にして輸入だか放置されたもの?日本で売ってたらしい?という話。

コルクに中の液体が接触してる奴は…軒並み?コルク臭いだけの酢みたいなのとか?腐ったぶどうジュース?味?のが?多いのでは?

 

 

そういう話は、

ワインだけではないですよ…

個人的には…

日本種も好きではあるが…

 

最近も…1勝1600円くらい?という…純米酒で、醸造アルコールの含有が無いものは…吟醸酒ではないです。そうは、書いてなかったので。大吟醸とも書いてなかった。ただの純米酒。

確かにそれなりにうまかったな…

 

あいつはご飯を食べず、

パン食の様だから、

米農家は邪魔しないといけないと言う?

やくざな農業団体、

農協職員関与か?が居たとして…

 

そのパン食であるという人が、

間食では、絶えず米原料のせんべい等の菓子ばかり

食べている為、

実際は、

その重量に対する

金銭的消費量が、

コメの方が高い場合がある。

 

というのは知らない。場合がある。

 


スーパーに食料品を買いに行った時に限って、

安い食パンが、あたかも売り切れたかの様に?

見せかけられてる場合があるとか…

そういう意味合いの話で…

 

米の消費量が?極度に?この数か月で変わったのだろうか?

安くてうまい日本酒は?あまりないし?

 

そういう米農家ヤクザの?考え方が短絡的では?

 


日本酒生産者は、

 

大手から99%食品工業用エタノールを購入し、

水増しが違法でない程度に薄めたりブレンドしたりして

日本酒を作ってるという部分で?

 

海外で今売れてるかどうかは知らないが…

 

騙されたっ!

 

と海外で思われた時点で、

壊滅状態になるかどうか…

 

やくざ酒造メーカーの未来は見えるのか?

 

 

(私のツイッターアカウントのツイートの加筆投稿です。)