今日は

にんじん・インゲン豆巻き玉子巻き
ウインナー・にんじん・ピーマン・エリンギ・しめじの炒め物
ツルムラサキの胡麻和え
ミニトマト
牛肉コロッケ(冷食)
ささみの梅しそ(冷食)お弁当箱に詰めたら1つ分空いてしまったので、急遽冷食を1つ投入

ツルムラサキは義母と料理教室に行った時に頂いた物
加熱しすぎるとヌルヌルになるらしく、サッと茹でます

あまり癖のない味なのでおひたしでも、ごま油でサッと炒めてもいいかもです

にんじんとインゲン豆を巻いた玉子巻きは上手く巻けず、中身が飛び出てしまいます笑
今週から毎週水曜日はお弁当定休日にさせてもらいました

毎日大変なんだもん

朝弱いし…

さて、少し寝たら、母と出かけます

