食。



て大切よね。
最近思うんよね。


20代の頃は偏食やったり、何だか今考えるとめちゃめちゃな食生活を送っとったんやけど、
30歳過ぎた辺りから歳のせいかね(笑)「食」を気にするようになりますたパー
まぁー言うても、それでもたまにカップラーメンとか食べとるんやけどね(笑)
全然ね。
チキンラーメンとかめちゃめちゃ好きやしね(笑)♥️


でもまぁ~昔よりは減ったんかな。





「明日の身体を創るのは今日の食事だ。」



つー事で自炊しておりますグッド!音譜音譜


自炊良いよね♩
節約なるし✨
量食べれるし✨
上手くいったら外で食べるご飯より旨いし✨
何か楽しいし。
良いと思うウインク







最近作ったのはこちら⬇️⬇️⬇️♥️


{DB38228A-1054-44D1-A541-ECFCCFDFB844:01}

アボガドチキン丼



どぅえすパーアップアップアップアップ
見た目キレイどっしゃろ??

簡単カフェ飯なんですよグラサンラブラブラブラブ

作り方は本当に簡単音譜音譜
すぐ出来んで♩




若鶏と玉ねぎを適当なサイズに切っておく。

醤油:大さじ2杯
みりん:大さじ2杯
料理酒:大さじ1.5杯
(だいたいの目安ね。ぶっちゃけ適当に入れております僕パー)

熱したフライパンに油をひいて若鶏を焼く。
表面がきつね色になったらお皿に移して電子レンジで1分チン(中まで火を通すため。しなくても良いかもね、これは。)
再びフライパンに移し、このタイミングで玉ねぎも入れて炒める。
軽~く塩コショウをふる。本当軽くね。

最初に作っておいた醤油・みりん・料理酒のタレを全体的にかけて、すぐフタをする←この時中火でゆっくり煮込む。

だいたい3分ぐらいかしらね、フタを開けて中見て、肉をひっくり返したりしながら味をしっかり染み込ませる。

その間にドンブリにご飯を適量盛りやす。

火を止めたらフタを開けてご飯盛ったドンブリの上にチキン・玉ねぎを乗せます♩

適当なサイズに切ったアボガドとトマトを交互にのせてゆきます。

上からマヨネーズをかけます。

最後にバジルを適量かけます。


はい、出来上がり音譜音譜


{839E1105-7C6B-4B69-9DA6-2EAF9023F1E2:01}

アボガドチキン丼ですたニヤニヤグッド!グッド!✨✨

因みにスープはキャベツとトマト入れて中華スープの素いれたやーーつです(笑)


簡単でっしゃろ宇宙人??

彩り良いし、何より旨いし、最高ですよ♥️良かったら作ってみておくれねちゅー



以上、拓哉ずキッチンですた口笛
イケメンには負けません。


{CB704723-7D58-4684-A913-E5927D1368E3:01}

ブスにはブスの戦い方があるのです。

何の話でしょう??








でわねパー