2月も終わりに近づいてきました。
一ヶ月がたった3日ないだけですがが
この2月はとても短い月のように思えます。
2月は木芽月(このめづき) とも言われます通り
芽吹きを感じる時季です。
アレンジの桃の花も咲いてきました。
昨日には、ぜひこちらでお菓子の材料にしてみて下さい
とお土産にいただきました。
桜のコンフィチュール
昨日に私が作ってお出ししたのは桜餅
偶然にも同じ桜を選んだのは気持ちが通じていたのかしら
うれしくなりました。
桜餅には、苺のドライフーズを使用していますが
コンフィチュールを使うのも良いかも^^と
さてどんなものができるでしょうか
まだまだ桃の季節
これからのひな祭り茶会(28日)を控えていますので
この桜コンフィチュールは3月に入ってから
使わさせていただきますね^^
ひと足早く春の香りを届けていただけました
名古屋スタイル 名古屋茶道教室
スタイリッシュ茶道
表千家茶道
華道&フラワーアレンジメント
是非ガンバレ1クリックいただけますとうれしいです
ありがとうございました。