※腹ぺこさん カットvar.の試作
わたし スコーン🇬🇧がすきでして🥹
(関東 関西は専門店が多いですよね)
それに合わせてクロテッドクリームが大好き🇬🇧
(🇬🇧展は必ず行きます)
なので、パンやハード系のパンのときは
クロテッドを合わせたりします✨
↑酸味があるフルーツにも合うのでオススメ
バターの乳脂肪分は約80%前後
生クリームは約40%前後
クロテッドクリームは60%前後なんです
バターよりあっさりとしているのですが
生クリームとはまた違う濃厚さ魅力的で
馴染みやすいです
◉ちなみに生クリームも大好きです
母がパンとケーキの先生をしていた期間があるため、しっかりとした乳脂肪が高い生クリームが好みに🐮💛
初歩的知識ですが
生クリームとホイップクリームは違います
ホイップクリームは
食用精製加工油脂
植物性油脂
が原材料の主体となるものです
スイーツで出会いがちですが、肌荒れ にきび 肥満のもとになりやすいので常食は避けましょう
お菓子も 植物性油脂と記載されてるものを基本的に選ばないとセレクトが楽になり、余計なものを買いません
旅先ではとくにオススメ
長い目で見ても結果 太りにくい美容法にもなるし
肌にもよかったです✨
コツコツだけどオススメ美容法
しかしまた寒い日が続いてましたね🥶
レモンchickenに🍋 🧈を➕して
レモンバターchickenもオススメ
こってりもときには大切✨
美味しい☺️という満足のオキシトシン
脳がしあわせであることが太りにくい体質を
作ったりもします