おはようございます!
久しぶりのブログになりました〜
その間にだいぶ暑い日が続きましたよね。
先月仕込んだ甘梅をおやつにしてなんとかのりきろうと
思ってます。
暑いのは苦手なのです。
こちらのカリカリ甘梅
青梅を赤紫蘇と氷砂糖でつけこむこと1週間で
食べる事ができるのですよ!
パン教室の先生に作り方を教えてもらいました。
(ちょっと梅が熟してしまいカリカリにはならなかったのですが・・・)
梅干しはつけこんだり、干したりと手間がかかりますが、
こちらは楽チン!
そして、美味しい♪
なんとなく健康ぽいのも良いですよね(笑)
今年初めてつくりましたが、
早くも来年もつくろう!と思ってます。
では、しっかり食べて、暑さに負けず
頑張りましょ〜