
横浜のライフオーガナイザー+フラワー講師の鈴木です。
今日はfoodです。
先日藤川美帆さんの横須賀ハウスでのご飯作りデーでした。
今回は冷凍をたっぷりとしてしまったので写真こじんまりとしていますね(笑)
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チキンのトマト煮プレート
ごぼうとひじきのサラダ
小松菜からし合え

こちらは肉みそです。
肉みそうどんがおすすめの食べ方ですが、
ご飯にかけるもよし、豆腐にかけるのも!
要は、万能なのです♡
前回のネギパスタに引き続き第2弾??
今回はごぼうとひじきのサラダレシピを!
ごぼう1~2本
人参 1/2本
ひじき 戻したもの 適量
Aごま油 大1
酢 大1
醤油 小1
きび砂糖 大1
塩、こしょう 少々
1、ごぼう、人参はきんぴらサイズにカット
2、柔らかくなりすぎないようにゆでる
3、Aのドレッシングでごぼう、人参、ひじきをあえる
4、白いりごまをふって出来上がり!
ドレッシングの分量は味を見ながら調整してみてくださいね~