
こんばんは!
こちらは本日焼いたライ麦とフランス粉のパンです。
トッピングはシードミックス、レーズンがたっぷりと入ってます。
見てのとおり(笑)
美味しいです♡
焼きたても、さめてからも、美味しいです♡
パンが焼けるまでって、正直時間がかかります!
粉をはかったり、こねたり、ねかせたり・・・
3時間くらいですかね~
でも、3時間の中で作業している時間は実は、ほんの少し。
(ねかせる時間が多いのです)
なので、作業時間以外は他の事をやっていれば良いわけで、
(例えば、アイロンとか、ネットサーフィン、私は送迎だってしちゃいますよ~)
そう考えるとやる気さえあれば?
誰にでもできちゃうんですよ~
私は美味しくて安全なものを家族に食べてもらいたい!
(というと聞こえが良いですが、自分が食べたいから!)
との思いで隙間時間を見つけて
せっせと焼いています。
どうしてこんなに忙しいのにパンを焼いちゃうんだろう?
と自問自答した結果、見えてきた、私の価値観。
ライフオーガナイズを勉強してこんなところにも
応用?出来ました!
何をするにも自分の基準(価値観)が大切ですよ!