今回の出張
仕事にプラスして妹宅に遊びに&
インテリアの相談に来ているので
5日ほど家をあけてます
なので こちらに来る前に冷蔵庫の
整理をしてきました
ちょうど出張中に賞味期限が切れてしまう
玉子が3つありました



錦糸玉子にして冷凍するか
卵焼きにして冷凍するか・・・
と思いましたが
イマイチ美味しくないので
今回は冷凍にしました


玉子の水分でひび割れるので袋に入れて
冷凍庫へ
玉子を冷凍すると黄身は解凍されないので
混ぜて使うものには向かないのですが
ゆで卵には全然OKです
でも今回は この冷凍玉子を使って
『温泉玉子』を作ろうと思ってます
コレは初めて

黄身のフリージング効果でもっちり
クリーミーに出来るそうです
「ALL About」でレシピを見つけました
帰ったら作ってみたいと思います
楽しみだわ~
