見ために美しく快適な空間に… を提案する
美・空間アドバイザーのottaです
今日は韓国旅行ブログをお休みして
この季節にピッタリな涼しげな食の話題を・・・
『馬場なす

大阪の南部にある貝塚市で採れる“なすび”なんです。
“水なす”というと大阪の泉州が有名ですが、
この『馬場なす』は泉州のなすの原種ではないかと
いわれる、皮が薄くて柔らかくってジューシーな
なすびです。
先日 旦那さんと食べに行ったお店で初めていただきました


生のままをちぎって岩塩でいただきます。
正直 「生で~

とってもジューシーで美味でした~

貝塚の方の道の駅で買えるそうなので、
行ってみよっかな~

その他にいただいたのはコチラ

夏らしく『鱧』もいただきました。
実は『鱧』は骨きりの関係で苦手だったのですが
とっても美味しかったです

お腹側と背側の2パターンの骨きりで出していただいた
のですが、食感が違ってオモシロかったです。
あと、写真右下のデザートは『金時人参』のシャーベットです。
これも甘くてとっても美味しかったです

お店は南森町にある『きしょう』さん です。
お話好きで優しい大将が迎えてくれま~す

そうそうこちらのお店の什器がとってもステキ
だったので、そちらもチラリ

棚が斜めに作られているのです。
私はこのデザイン・造りがとっても気になって・・・
大将に色々とお話を聞いてしまいました~

使いやすいそうで大将も気に入ってらっしゃっていました。
ステキな棚だわ~

ではでは今日は この辺で・・・

最後までお付き合いいただき ありがとうございます



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