また雪掻きの日々、ホント憂鬱でしかない。
昨日は124年に一度の2月2日に節分でしたね
我が家もカナダ時間に節分のお祝いをしました。
恵方巻き(というか、もうこれってサラダ巻き??)を作りました。
具はカニカマ、レタス、キュウリ、人参、アボカド、玉子とたくあん、何とか7種類入れました!
夫と私で一本ずつ、吉方位の南南東を向いて頂きました
ル・クルーゼの鍋で肉じゃがも
買い出し後はいつもの下処理。野菜を切り分けたり、お肉類を小分け→冷凍保存などなど。
作り置きも同時進行で。
Staubラウンドココットで自家製ミートソースを。
前はFrench Ovenで作ったけど、ラウンドでも作ってみました
お野菜炒めて、お肉と調味料を入れ煮込むこと約40分
夕食は出来たてソースでパスタにしました
外は寒いし、冬はすることが限られるカナダ。
今年はコロナでもっとすることない、、、だからこそ、お家時間を充実させたいと思っています。
寒いけどガンバロ。。。