晩御飯は、先日アジア系スーパーで購入したアサリと鯛の切り身で、簡単なのに美味しいアクアパッツァ🐟にしました。
オリーブオイルでニンニクを炒めたら、塩をふった鯛の切り身、下処理したアサリ、白ワイン(料理酒でも)、トマト、鷹の爪を入れて蓋をして蒸すだけ!!!
アサリが開いたら、お好みで塩コショウで味を整え、パセリを散らして数分、最後にオリーブオイルを全体に軽くかけレモンを足して出来上がり
ブレイザーごとテーブルへどーん
魚介の旨味がたっぷりでとても美味しいですよ。おすすめの一品!
具材を食べた後のお楽しみ、旨味たっぷりの残りスープで作るリゾット
今日のワンコ