yumikoです


今年の5月から
田んぼオーナーを始めました





インスタで
田んぼオーナーと言うのを
初めて知り
すぐにDMを送って
始めてみました


畑を始めてから
自然栽培や
有機栽培に興味が湧いて


そしたらすぐに
引寄せた
田んぼオーナー




京都の与謝野町の取り組みで
田んぼのオーナーさん皆で
栽培条件を揃えて
育てて下さいます


農薬や化学肥料を
出来るだけ使わず


おからや米ぬかに
ミネラル豊富な
イワシなどの
魚のあらを加え
有機質肥料を作っています


人や生き物に
優しい農法で
育てているお米たち




生き物達はみな神様で、生き物が暮らす田んぼは
神様が宿っている証


過去10回以上
『特A』の
食味評価を受けている
知る人ぞ知る
米どころ


この取り組みを知って
この京都与謝野町の
お米を


食べてみたいと
思いました


一区画一年契約で
およそ60キロの
お米が届きます


9月からの
収穫が楽しみです


私も稲刈り
いきたいなぁ


写真は全て
京都祐喜株式会社さんより
お借りしました