yumikoです
今年の5月から
田んぼオーナーを始めました
インスタで
田んぼオーナーと言うのを
初めて知り
すぐにDMを送って
始めてみました
畑を始めてから
自然栽培や
有機栽培に興味が湧いて
そしたらすぐに
引寄せた
田んぼオーナー
京都の与謝野町の取り組みで
田んぼのオーナーさん皆で
栽培条件を揃えて
育てて下さいます
農薬や化学肥料を
出来るだけ使わず
おからや米ぬかに
ミネラル豊富な
イワシなどの
魚のあらを加え
有機質肥料を作っています
人や生き物に
優しい農法で
育てているお米たち
神様が宿っている証
過去10回以上
『特A』の
食味評価を受けている
知る人ぞ知る
米どころ
この取り組みを知って
この京都与謝野町の
お米を
食べてみたいと
思いました
一区画一年契約で
およそ60キロの
お米が届きます
9月からの
収穫が楽しみです
私も稲刈り
いきたいなぁ
写真は全て
京都祐喜株式会社さんより
お借りしました