大人の夜の 紅茶会・・・
2019年ラストとなる今回は
これまで<OBP紅茶倶楽部>へ
参加してくださった皆さまに
多くご参加いただき、
私から 皆さまへのプレゼント
となるようなティータイムにしたいなと
考えておりました。
ティーフードも特別に・・・
自宅へ お客様をお迎えするようなつもりで
ご用意させていただきました。
(結果、ものすごい荷物を抱えて
OBPアカデミアへ登場・・・ご想像通り)
マロンクリームとマスカルポーネのプティタルト
シンプルなバターマフィンには
お好みでダークチェリーのジャムを
薩摩芋のヴルーテ
キューカンバー・サンドイッチ
北海道産スモークサーモンとクリームチーズのフォカッチャサンド
持参したホットサンドメーカーでその場で温め
パニーニのようにサクッとさせて。
カナッペ1 ターキーと豚肉とレバーのペースト(市販の瓶詰)
カナッペ2 COD ROE たらことキプロス塩(←大好評)
ローストビーフサラダ
レアチーズのようなヨーグルトケーキ
「ハイティー」仕立てですので
お肉・お魚類もメニューに入れて。
お紅茶も
スペシャルチョイスで
以前プレゼントでいただいた
AHMAD TEAのオルゴール茶缶も
持参いたしました。
🎄ジングルベルのメロディー
参加者の方々が何度も
やさしい音を鳴らしてくださっていました。
ご報告→☆その②へ