みなさん、こんにちは。
22卒新入社員Tです。
しかし、最近になってまたパクチーのことが気になりだしたのです。
Youtubeなどの動画でタイ料理を美味しそうに食べる人たちや
パクチーをもりもり食べる人たちを見ていると、
段々と彼らがかっこよく見えてきました。
もはや憧れに近い気持ちを抱くようになりました。
しかし、パクチーが気になりだすのは初めてではありません。
私は高校生の時にパクチーが気になっていました。
高校生の時に一度対面し、その強烈な癖にギブアップ。
それ以来パクチーとは顔を合わせていません。
私もパクチーを美味しそうにモリモリ食べる人間になりたい。
そう思ったものの、何から手を付ければよいのかわかりません。
パクチーそのものを食べるのはなかなかハードルが高い。
かといってパクチーを使われたタイ料理の種類はかなり多い。
何から手を付けるべきか悩みどころ。
こういう初挑戦系は美味しいものから手を付けるのが定石。
初手でまずいものに当たるとその印象が色濃く残り、
この食べ物はまずいものという固定概念が作られてしまいます。
まずはパクチーを使っているタイ料理のおいしい店探しから始めよう。
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
マイナビ2023 説明会予約受付中!
是非チェックしてみてくださいね
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇