ミドフィフで真FIREし、
楽隠居生活7年目の崇徳院ヴェストです。
この間、夫婦の(秘密の)記念日の食事へ。
ステーキハウスです。
こんなメニューとお酒を。
先ずはビールで乾杯。
玉ねぎのスープ。
サラダ。
牛タンシチューとパン。
このシチューが絶品で、妻と帰宅途中に評価で盛り上がりました。
シーフード鉄板焼きウニクリームソース。
焼野菜、黒毛和牛ヒレ、黒毛和牛サーロイン(メニューから変更)。
ヒレとサーロインは、お互い味比べしました。
デザート。
ゆず茶。
カウンター隣の方は親子で来られていて、その方の誕生日でした。
おめでとうを交換して、オーナーシェフやお隣の方とも会話が弾み、楽しいひと時でした。
私たちの後にお客さんはいなくて、ゆったり過ごせました。
雰囲気って、とても大事ですね。
こういう空気ってお金で買えないですから。
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