真FIRE後の隠居旅行記、山梨県忍野村編の続きです。
ご当地グルメとしてチャレンジさせていただいたのが、“吉田のうどん”。
富士吉田市を中心としたご当地グルメと聞き、食べに行きました。
食べに行ったところは、富士急の富士山駅、Q-STAの地下フードコート。
吉田のうどん とがわ
有名な“すりだね”は、お土産として売っているのですね。
この、麺の量の表示を見て、並を注文しました。
夫婦とも、意見がそろって肉うどん。
買い物などで、何故か意見がそろうことが多い。
麺は評判通り、コシがあるというか、硬いというか、
少し名古屋の味噌煮込みうどんの麺に似ているところも。
ズルズルとすすって食べられるような麺ではないです。
量は表示の通りで、1杯で結構お腹がふくれます。
汁は、うすめの味噌味のようでした。
それに“すりだね”を足していくとかなり味変します。これがよかった。
また別のご当地グルメも含めて、隠居旅行記、山梨県忍野村編つづきます。
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