菓子パンやスナック菓子は超危険!「狂った脂肪」トランス脂肪酸で人格変貌や重病の恐れ | 株式で FIRE達成 楽隠居 趣味と時間と 資産活用

株式で FIRE達成 楽隠居 趣味と時間と 資産活用

株投資で2019年に真FIREしました!
2023年、収益物件を売却し“億り人”のひとりになりました。
ホームページに、株の取引記録、税金、参照書籍等を残しています。
各記事と右の取扱上の注意にHP投資に株式な生活へのリンクがあります。
興味があったら覗いてください。

 

 

自然界のトランス脂肪酸はほとんど悪さをしないらしいけれど、

 

 

 

人工のトランス脂肪酸は極悪非道の毒らしい。

 

 

 

人工トランス脂肪酸を多く含む食品は、

 

 

 

マーガリン、ショートニング、菓子パン、スナック菓子、クッキー、ビスケット、アイスクリーム、

 

 

 

インスタント食品、レトルト食品、ファストフードなど。

 

 

 

 

アメリカ食品医薬品局は、トランス脂肪酸が悪玉コレステロールの数値を上昇させるだけではなく、

 

 

 

善玉コレステロールの数値を低下させることを認めた。

 

 

 

トランス脂肪酸の摂取は、アルツハイマー病やパーキンソン病の原因となるという研究結果も出ている。

 

 

 

それだけではなく、トランス脂肪酸は、人を怒りっぽく攻撃的にするとの研究結果も。

 

 

 

また、糖尿病になりやすいとの研究結果も。

 

 

 

何も良いところが無い。

 

 

 

詳しいことは、この記事でこれ↓

 

http://biz-journal.jp/2016/08/post_16157.html

 

 

 

もう既に人工トランス脂肪酸の毒牙にかかり、糖尿病になっている人もいるのだろう。

 

 

 

その上、アルツハイマーやパーキンソンになったら、目も当てられない・・・

 

 

 

 

このブログオーナーのホーム・ページ  投資に株式な生活