中国、中華料理はおいしいですが、食の安全が気になるところ。
高くついても、ホテルでの食事や、中国での同僚の薦める・予約したレストランでないと怖いです。
ホテルで一人で食べる時もあれば、会社の人達(といっても日本人は私一人ですが)と一緒に。
朝の珈琲。
一人のときの夕食。
ステーキです。日本円で9000円くらい。
別のときの一人ディナー。 これは夕食バイキング。
ほとんど、「肉」ですな。
8人くらいでの夕食時。
みんなと食べると楽しいし、今回は上司の誕生会も兼ねていた夕食会もありました。
最後はお祝いの桃もお菓子です。これを切り分けてみんなで福を分かち合うというのが意味のようでした。
別の日には、また全員で北京ダックを食べに。
最後の鶏(手でむしっている方)は、蒸し茹での鶏で、さっぱりしていて良かったですよ。
ボクシングがあって食べる量は加減しましたが、楽しくしゃべりながらの食事は美味しさが増します。
気をつけないと。だから毎朝体重測定は欠かせません

で、ホテルのジム・プールでの運動や食べる量の調整で無事に目標体重を維持したまま帰れました

そして、出張ブログはつづく
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