出来るだけ週2回以上ジムに通うように計画。
暑くなってくると、それだけで疲労度が増す。
練習メニューも、コーチからキツメに変更されてきている。
1回2時間程度の練習で約2kg体重が減る。
この体重減を上手く利用し、美味しいものを食べる時間をつくる。
週に2回、練習と同じ頻度で普通の量の食事を楽しむ。
あとはたんぱく質とビタミン類を重視した食事。
ご飯やパン(炭水化物)は200g/日以下にして、夜は食べない。
だからラーメンも週に1~2回の限られたご馳走。
こういう体重コントロールで食べる量を極端に減らしているのは、
ラーメン、カレーライス、天ぷら、フライドチキン、フライドポテトなど。
元プロボクサーにグルメ番組のリポーターは無理。
体と心は鍛えても、舌は鍛えてないですから。