久々のブログ更新なのに…こんな話題で…www
袋麺の中華三昧シリーズ赤坂榮林の「酸辣湯麺(スーラータンメン)」がウメー
最近は、今年の流行にのってスッカリ勝者となった袋麺の「マルちゃん正麺」「ラ王」「麺の力」と、袋麺が売れ続けてるらしいんだけど…確かにウマイ!
これまでの袋麺のインスタントとは、麺が違う!
ヘロヘロの平麺が多い中(これはこれで美味い♪)、まるで生麺のような麺で、流行るのがわかるな!って感じだった。
そすて、昨日、美味そうな名前とパッケージ写真に誘われて買った「スーラータンメン」。
近くの中華チェーン「揚州商人」と「バーミヤン」でしか食べたことないんだけど…すごく好きだー!
んで、この袋麺…食べてみたのよ…
うまーーーーい!
揚州商人で食べるのとさして劣らない味!!
舌をヤケドしそうになっただよ。
スッパ辛くて…なかなかなお味でした!
ちょっとだけお高いけど…3袋入りだったし、揚州商人で食うより断然安いし、作り方も3分ゆでた麺を先にどんぶりに出して、粉スープに溶き卵加えて、液体の酸辣スープかけて完成!
具なんてなくても十分美味い!
ネェネにも勧めたいが…ヤツはケツが痛くなるだろなー