蒸しケーキ出来たけど…
1切れ食べたけど…
成功なのか失敗なのか、よく分からん

不細工に膨らんどるわ
まずは、レシピにオーブンの余熱について書いてなかったのに余熱したからか、表面にあらわになってた果実の粒が焦げてる
余分な事しなくて良かったのかも
食べたけど…ホットケーキミックス(以下、HM)だから、蒸しケーキ自体の味は美味いけど、この酸っぱい果実と合うのか
と聞かれたら、ビミョ~かも
蒸しケーキが甘いだけに、小さな粒の酸味が際立つのよね
もちっと食べたら、慣れんのかな。
HMって先入観が邪魔してるかも
何でも食うミィは、きっと「うんま~
」と食うだろうから、ネェネに早く食べさせたいわ。
実はね、1個前の記事で「不安なレシピ」なんて失礼な事書いたのは、材料が、甘夏1個、HM1
、砂糖適宜だけだったのよ。
HMってさ、大体、バターや卵や牛乳入れんぢゃん?
HMの粉をケーキのタネにまでする水分が無いな~と思ったの。
でも、どんな感じのタネになるかの写真も無けりゃ、果汁で充分とか、バターや牛乳不要とかってコメントも無いわけ。
投稿者に質問したくても、携帯からは出来ないのよね
自前の本『ぜ~んぶホットケーキミックスのおやつvol.2』を久々に引っ張り出してみたけど、不安はつのるばかり。
まぁ、最後の望み…「果汁で充分」と自分に言い聞かせ、挑戦に踏みきったのだわ
でも、結局分からん
成功
失敗
1切れ食べたけど…
成功なのか失敗なのか、よく分からん


不細工に膨らんどるわ

まずは、レシピにオーブンの余熱について書いてなかったのに余熱したからか、表面にあらわになってた果実の粒が焦げてる

余分な事しなくて良かったのかも

食べたけど…ホットケーキミックス(以下、HM)だから、蒸しケーキ自体の味は美味いけど、この酸っぱい果実と合うのか


蒸しケーキが甘いだけに、小さな粒の酸味が際立つのよね

もちっと食べたら、慣れんのかな。
HMって先入観が邪魔してるかも

何でも食うミィは、きっと「うんま~

実はね、1個前の記事で「不安なレシピ」なんて失礼な事書いたのは、材料が、甘夏1個、HM1

HMってさ、大体、バターや卵や牛乳入れんぢゃん?
HMの粉をケーキのタネにまでする水分が無いな~と思ったの。
でも、どんな感じのタネになるかの写真も無けりゃ、果汁で充分とか、バターや牛乳不要とかってコメントも無いわけ。
投稿者に質問したくても、携帯からは出来ないのよね

自前の本『ぜ~んぶホットケーキミックスのおやつvol.2』を久々に引っ張り出してみたけど、不安はつのるばかり。
まぁ、最後の望み…「果汁で充分」と自分に言い聞かせ、挑戦に踏みきったのだわ

でも、結局分からん

成功

