蒸しケーキ出来たけど…

1切れ食べたけど…


成功なのか失敗なのか、よく分からんニコニコ


オバハン言うなっ!!-2010053110280000.jpg
不細工に膨らんどるわしょぼん



まずは、レシピにオーブンの余熱について書いてなかったのに余熱したからか、表面にあらわになってた果実の粒が焦げてるガーン


余分な事しなくて良かったのかもしょぼん




食べたけど…ホットケーキミックス(以下、HM)だから、蒸しケーキ自体の味は美味いけど、この酸っぱい果実と合うのか!?と聞かれたら、ビミョ~かもニコニコ

蒸しケーキが甘いだけに、小さな粒の酸味が際立つのよねシラー


もちっと食べたら、慣れんのかな。

HMって先入観が邪魔してるかも!?


何でも食うミィは、きっと「うんま~ラブラブ!」と食うだろうから、ネェネに早く食べさせたいわ。



実はね、1個前の記事で「不安なレシピ」なんて失礼な事書いたのは、材料が、甘夏1個、HM1お金、砂糖適宜だけだったのよ。



HMってさ、大体、バターや卵や牛乳入れんぢゃん?


HMの粉をケーキのタネにまでする水分が無いな~と思ったの。



でも、どんな感じのタネになるかの写真も無けりゃ、果汁で充分とか、バターや牛乳不要とかってコメントも無いわけ。


投稿者に質問したくても、携帯からは出来ないのよねしょぼん



自前の本『ぜ~んぶホットケーキミックスのおやつvol.2』を久々に引っ張り出してみたけど、不安はつのるばかり。



まぁ、最後の望み…「果汁で充分」と自分に言い聞かせ、挑戦に踏みきったのだわガーン



でも、結局分からんダウン


成功!?失敗!?