先日、モバれぴの記事書いたけど、昨日検索したアサリの砂抜き…カンペキだわキラキラ


いつも、砂抜き済みの貝を買い、念のため家でも砂抜きするのに、やっぱジャリッとするわシラー



ダーが砂ジャリ嫌いだから、しばらく買わすにいたわしょぼん



生協の冷凍あさりは、砂は少ないけど、そっと調理しても殻が割れるから、ジャリッとして、砂抜き感が無いわしょぼん



この前、ひな祭りに買った真空パックのハマグリは砂抜きカンペキだったけど、やっぱ採り立て新品みたいなのがええわ音符



昨日検索した砂抜きは、熱めのお湯を使うんだけど、一晩とか1時間とかつける必要なくて、5分で良いのよショック!


味噌汁の底にも全く砂が残らなかったわグッド!グッジョブお湯キラキラ



ちなみに、昨日の夕食

●タケノコご飯
●アサリの味噌汁
●豚肉とミョウガのサッパリ炒め
●メロほほ肉の西京漬け
●刺身コンニャク柚子みそ添え

だったわナイフとフォーク



全然話が変わるけど、最近のミィ…
「ダッコ~ドキドキ」って来ても
「今無理~しょぼん」と答えると
「アッチャ~ショック!」って言うわニコニコ

この言い方がホント面白くてさ、小声で、溜め息つくみたいな音量で言うわニコニコ
顔は半笑いなんだけどねにひひ