先日、モバれぴの記事書いたけど、昨日検索したアサリの砂抜き…カンペキだわ
いつも、砂抜き済みの貝を買い、念のため家でも砂抜きするのに、やっぱジャリッとするわ
ダーが砂ジャリ嫌いだから、しばらく買わすにいたわ
生協の冷凍あさりは、砂は少ないけど、そっと調理しても殻が割れるから、ジャリッとして、砂抜き感が無いわ
この前、ひな祭りに買った真空パックのハマグリは砂抜きカンペキだったけど、やっぱ採り立て新品みたいなのがええわ
昨日検索した砂抜きは、熱めのお湯を使うんだけど、一晩とか1時間とかつける必要なくて、5分で良いのよ
味噌汁の底にも全く砂が残らなかったわ
グッジョブお湯
ちなみに、昨日の夕食
●タケノコご飯
●アサリの味噌汁
●豚肉とミョウガのサッパリ炒め
●メロほほ肉の西京漬け
●刺身コンニャク柚子みそ添え
だったわ
全然話が変わるけど、最近のミィ…
「ダッコ~
」って来ても
「今無理~
」と答えると
「アッチャ~
」って言うわ
この言い方がホント面白くてさ、小声で、溜め息つくみたいな音量で言うわ
顔は半笑いなんだけどね

いつも、砂抜き済みの貝を買い、念のため家でも砂抜きするのに、やっぱジャリッとするわ

ダーが砂ジャリ嫌いだから、しばらく買わすにいたわ

生協の冷凍あさりは、砂は少ないけど、そっと調理しても殻が割れるから、ジャリッとして、砂抜き感が無いわ

この前、ひな祭りに買った真空パックのハマグリは砂抜きカンペキだったけど、やっぱ採り立て新品みたいなのがええわ

昨日検索した砂抜きは、熱めのお湯を使うんだけど、一晩とか1時間とかつける必要なくて、5分で良いのよ

味噌汁の底にも全く砂が残らなかったわ


ちなみに、昨日の夕食
●タケノコご飯
●アサリの味噌汁
●豚肉とミョウガのサッパリ炒め
●メロほほ肉の西京漬け
●刺身コンニャク柚子みそ添え
だったわ

全然話が変わるけど、最近のミィ…
「ダッコ~

「今無理~

「アッチャ~


この言い方がホント面白くてさ、小声で、溜め息つくみたいな音量で言うわ

顔は半笑いなんだけどね
