人参とレンコン含め煮と手綱コンニャクの煮しめと田作り完成~ドキドキ

オバハン言うなっ!!-200912311556000.jpg


いりどりも出来て、冷ましながら味含ませingナイフとフォーク

あとで、もちっと煮込むわドキドキ


そしたら、残るはダシ巻き卵ドキドキ

おせちにダシ巻き卵ってあんま聞かないけど、寿司屋だった元姑のおせちには必ずあって、美味かったから、入れるよーになったわドキドキ

白ダシ使って、刻んだハムと小ネギ加えて、厚焼きにすんだわドキドキ

冷めてもうめーわラブラブ!


今夜は、この煮付け類に生協でセット買いしたカマボコ・伊達巻き・黒豆・栗きんとんとお重に詰めりわ!

そんで、注文してある「くら寿司」のお持ち帰り寿司30皿=60貫+年越しソバだわ~ブタDASH!


きっと今夜も食べ過ぎだわニコニコナイフとフォーク


今から予言しとくわハートブレイク