今夜の夕食は、フライパンで蒸し焼きする、チャンチャン焼き
下ごしらえは

かぼちゃの煮付けと豆腐の味噌汁はできてるし、あとは、ネェネと私の大好きな、まるぶんの「お好み揚げ」ってさつま揚げを薄めの麺ツユで少し温めるだけ。
この「お好み揚げ」…国内産の野菜がいっぱい入ってて、味も濃くてうめ~んだ
俵型のデップリしたのが4つ入ってるだけに、ちょい高いんだけどね
ダーは、さつま揚げやチクワとかの練り物好きぢゃないからあまり食べない
ハンペンは好きなクセに
今夜のツマミは生ガキ
いつもツマミは、2品出すけど、カキはダーしか食べないから、1パックあけたら充分でしょ
はぁ~
準備したのに、まだ帰ってこにゃい
仕事柄、年末にむけて段々帰りが遅くなるんだよなぁ~
年末も休みぢゃないし、日曜休めない日も出てくるし

まぁ、年始までの辛抱だけど

それにしても…腹減った

下ごしらえは


かぼちゃの煮付けと豆腐の味噌汁はできてるし、あとは、ネェネと私の大好きな、まるぶんの「お好み揚げ」ってさつま揚げを薄めの麺ツユで少し温めるだけ。
この「お好み揚げ」…国内産の野菜がいっぱい入ってて、味も濃くてうめ~んだ

俵型のデップリしたのが4つ入ってるだけに、ちょい高いんだけどね

ダーは、さつま揚げやチクワとかの練り物好きぢゃないからあまり食べない

ハンペンは好きなクセに

今夜のツマミは生ガキ

いつもツマミは、2品出すけど、カキはダーしか食べないから、1パックあけたら充分でしょ

はぁ~

準備したのに、まだ帰ってこにゃい

仕事柄、年末にむけて段々帰りが遅くなるんだよなぁ~

年末も休みぢゃないし、日曜休めない日も出てくるし


まぁ、年始までの辛抱だけど


それにしても…腹減った
