![かお](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/142.gif)
ちょうどその期限のマジパンが出てきた
![DASH!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/178.gif)
確かバウムクーヘンを手作りしてみたいと思って、
買いおきしてそれっきりだったんだ~と、思い出し
レシピを探して挑戦しました
![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
お菓子屋さんではバウムクーヘンを焼くのに、
鉄の棒に生地をからめていくのですが、そんなものは当然ないので
厚焼き玉子の四角いフライパンで巻き巻きすることにしました。
生地がメレンゲの入ったふわふわなモノだったので、
薄く広げようとすると破れるし、外は焼けても中が焼けてない。。。
などかなり悪戦苦闘
![汗](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
出来上がりはこちら~
食べてみての感想は『あ、人形焼と同じ味☆』
マジパンが水あめみたいに生地にしっとり感を出して
美味しかったです^^見た目はイマイチだけどね(^^ゞ
レシピはこちらから頂きました♪
お子様の誕生を機に、ブログを休止されてしまいましたが
ブログの中の美味しいそうなお菓子、ファインダーを通して切り取られる
ドイツ・ミュンヘンの美しい風景、可愛いものへの選択眼。。。
どれを取っても素晴らしくて、毎日のように訪問しては更新を楽しみに
していたブログです。
まだ閲覧できるようですので、ご興味ある方はどうぞ♪
ちなみにバウムクーヘンのレシピは06年8月29日の日記に載ってますよ^^
ランキングに参加しています
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
人気ブログランキングへ
![にほんブログ村 ハンドメイドブログ カルトナージュへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fhandmade.blogmura.com%2Fcartonnage%2Fimg%2Fcartonnage80_15.gif)