新年会のあった
台湾飯館で手作りチマキを
買って帰りました。
包んであった笹の葉を開くと
爽やかな香りがします。
思った以上に大きくて
中には
シイタケ、豚の角煮、卵の黄身
ピーナッツ、干しエビ、栗など
具材がいっぱい
上海で食べていたチマキと比べて
アッサリしています。
ピーナッツが入っているのは
台湾独特だそうです。
久しぶりに食べたチマキに大満足
ごちそうさまでした
新年会のあった
台湾飯館で手作りチマキを
買って帰りました。
包んであった笹の葉を開くと
爽やかな香りがします。
思った以上に大きくて
中には
シイタケ、豚の角煮、卵の黄身
ピーナッツ、干しエビ、栗など
具材がいっぱい
上海で食べていたチマキと比べて
アッサリしています。
ピーナッツが入っているのは
台湾独特だそうです。
久しぶりに食べたチマキに大満足
ごちそうさまでした