
マタニティライフ満喫中の青山 久依です

お腹の子も6ヶ月22週に入りました~

胎動も頻繁に感じられるようになりました

さて、産まれてくるお子の為にも準備できる事はしたい

と思っていると、ご近所の先輩ママで管理栄養士のyukieママが離乳食クックをやるとの事だったので参加して来ました

なんと、1時間ちょっとで8品も

時間がないママにとって、お料理の時間を時短できたら…
子供との時間も、もーっととれるし

旦那さんとの時間も、もーっととれたり

家族との時間や

自分のやりたいこととかたくさんできそうですよね

時短だけでなく、栄養価高く、美味しくできたら最幸じゃないですか

そんな、簡単過ぎる離乳食クックのメニューはこちら



写真撮り忘れました~

実は、これが離乳食としてもOKなメニュー

玄米は、放射能や添加物の害から守られると言われ、玄米甘酒は消化もよく、ビタミン、食物繊維、アミノ酸も豊富で飲む点滴とも言われてるそうです

だから、下痢をした時とか玄米スープを飲むと良いみたいですよ


これも写真撮り忘れました~

玄米を乾煎りしてから、昆布と浄水梅干しを入れるだけ

いかにも、お腹に優しい感じですよね



これまた写真ありませーん

これをつけて、温野菜を頂きました

これ、ちょー万能

春菊とニンジンの和え物にもドンピシャ

帰って速攻作りました


外はカリッと、フワフワジューシー


1~2ミリの油で揚げました


写真ありませーん

トロピカルとは、ココナッツミルク

そして、ここで甘酒を利用

体がポカポカでした~

レシピだけじゃなく、知識もGETできちゃうなんて、贅沢ですよね

参加費、1000円ですよ

本当、いつもありがとうございます

是非、お子さんをお持ちのお母さん

お料理苦手だけど、簡単にできるならチャレンジしてみたい

と言う方、オススメですよ~
