
ジャイロキネシスアプレンティストレーナーの松隈です

今日はものすごい台風でしたね

お蔭で久しぶりに、家にいた気がします

さて、先日N様からベーグルと一緒に八ヶ岳で取れた野菜を頂いたので早速料理をしました


作った料理は、ナスとピーマンと豚肉のニンニク味噌風味

材料は、ナスとピーマンと豚肉とニンニクを使用

タレは、みりん、酒、味噌

ナスとピーマンとニンニクは頂きものです

フル活用させて頂きました

冷蔵庫の中にあるもので、美味しく簡単に作れます

ポイントはナスを炒める時に弱火にすること

ナスは火が強すぎると油を吸ってしまうので、要注意です
やっぱり自分で作る料理はメチャんまです

そして、新鮮なお野菜だったのでなおさら

まだまだ頂いたお野菜達があるので、また作ったらUPしたいと思います

N様ありがとうございました
