人生初のにらラーメンを作りました。
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にらは細かく刻んで火を通しておりません。熱いラーメンスープで火を通す感じです。
さて、麺は2㎜のストレート麺とその2㎜の麺を麺棒で潰し、手で揉んだ平打ち縮れ麺なのですが、平打ちに見えません。
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ただの縮れ麺です。しかも短く切れてしまっているのが多くあり、失敗ですね。
スープは、ウェイパーとチャーシューのタレ、シメジを入れました。そして、超お気に入りの自家製イリコの粉。
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チャーシューは国産もも肉で冷凍保存していたもの。
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ガスレンジで温めました。
さっぱりとした佐野ラーメンの様です。って言っても佐野ラーメンの定義が分かりません。
私が何度か東北自動車道の佐野パーキングで食べたラーメン、家内の実家に一般道を使って帰省する途中で食べた佐野ラーメンの味に似ているだけです。
にらが良い仕事してくれます。刻みネギ、玉ねぎ、よりも断然気に入りました。
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お勧めです。臭いもラーメンに入れてしまえば気になりません。
お試しあれ。